عربي中文EnglishFrançaisРусскийEspañol

《贸易法委员会担保权登记处实施指南》(2013年)

 

案文

 

《贸易法委员会担保权登记处实施指南》(《登记处指南》)提供了关于建立和运作一个高效率、向公众开放查询的担保权登记处的相关问题评论和建议,登记处那里可能存有关于可能存在的动产担保权的登记资料。《登记处指南》是 《贸易法委员会担保交易立法指南》(《担保交易指南》)的补编,《担保交易指南》向各国提供了关于现代担保交易法中所应处理的立法问题的指南。《担保交易指南》和《登记处指南》二者合在一起,向各国提供了关于实施现代担保权和登记制度中需加处理的法律和实务问题全面指导。这一现代登记制度旨在提高担保权的透明度和确定性,继而可增加以更可承受的费率获得信贷的机会,从而通过推进经济增长、可持续发展、竞争力、法治、金融包容和脱贫努力,协助各国应对当前的经济危机。另外,《登记处指南》的目的在于促进各国担保权制度的协调一致,以及各国担保权登记处之间更加便利的协调。这一结果又可继而促进担保权的跨国承认,从而促进国际贸易,如果可在所有国家平等互利的基础上实现,则构成促进各国间友好关系的一个重要元素。

 

另见:

大会决议