عربي中文EnglishFrançaisРусскийEspañol

状况

《联合国国际贸易应收款转让公约》(2001年,纽约)

 

贸易法委员会秘书处了解到该公约状况的变化后随时增补本页。

关于向联合国秘书长交存的条约状况的权威信息,包括历史状况的信息,可通过查阅联合国条约库获取( treaties.un.org)。

贸易法委员会秘书处每年还编写一份文件,列明各项公约的状况以及贸易法委员会示范法的颁布情况,该文件可在 贸易法委员会各届相关会议的网页上查到。

应当指出,《公约》的各项原则已纳入 《贸易法委员会担保交易立法指南》(2007年)。因此,基本实施了《指南》建议的国家同时也就在其国内法中引入了《公约》的原则。

另见:
按时间顺序排列的行动一览表

所有日期:DD/MM/YYYY(日/月/年)

国 家

签字日期

批准、加入(*)、核准(†)、接受(‡)或继承(§)

生效日期

利比里亚     16/09/2005 (*)  
卢森堡 (a) 12/06/2002    
马达加斯加   24/09/2003    
美利坚合众国   30/12/2003    

缔约方: 1个

(生效要有5项行动)

(a) 卢森堡在签署时,作出如下声明:"按照该公约第39条,卢森堡大公国声明它不希望受其第五章约束,该章中所载独立适用的法律冲突规则导致过分广泛地适用除转让人所在地法律之外的其他法律,使转让与《罗马公约》难以协调。卢森堡大公国按照公约第42条第1(c)款,受附件第三节所载优先权规则,即以转让合同时间为准的优先权规则约束。"