عربي中文EnglishFrançaisРусскийEspañol

认识和预防商业欺诈:商业欺诈的标志(2013年)

 

案文

 

早在2002年,联合国国际贸易法委员会(贸易法委员会)曾首次审议了欺诈做法问题,这种做法在经济上对世界商务产生了重大不良影响,并且对合法商业机构造成不利影响。通过与经常接触和打击商业欺诈行为而来自不同区域并代表不同观察角度和学科的专家和政府官员举行的一系列磋商,贸易法委员会认识到,都普遍存在着商业欺诈行为,这种行为在全球范围产生了重大影响,而无论一国的经济发展水平,或实行什么政体。委员会在审议可能采取什么对策应对这一威胁时认为,教育和培训在预防欺诈方面可发挥重要作用,而确定商业欺诈的常见征兆迹象和标志对抵制欺诈行为具有特别帮助作用。

为此,贸易法委员会秘书处在随后几年与通晓如何识别和防范商业欺诈的国际专家和政府官员举行会议。本项目的总体目标是编制通俗易懂的文件,列出有助于潜在受害人及其所属组织识别可能涉及或构成商业欺诈的行为标志,并广泛散发这类文件,以此协助预防商业欺诈。委员会鼓励各国政府及其他机构和组织尽可能广为传播这些材料,并鼓励在预防欺诈工作中使用这些材料。