عربي中文EnglishFrançaisРусскийEspañol

监测《纽约公约》的执行情况

 

委员会第二十八届会议(1995年5月2日至26日,维也纳)决定进行一次调查,目的是监测各国法律执行《纽约公约》的情况,并审议各国为落实《公约》而确定的程序机制。贸易法委员会秘书处与国际律师协会仲裁委员会合作,编写了一份 调查表并分发给公约各缔约国。关于《公约》程序性运作框架的信息可以便利委员会采取进一步行动以改进《公约》运作情况,并将有助于提高对《公约》适用情况的认识。

贸易法委员会秘书处在委员会第四十一届会议(2008年6月16日至7月3日,纽约)上,根据《纽约公约》108个缔约国提供的答复( A/CN.9/656A/CN.9/656/Add.1),就调查作了综合介绍,介绍内容包括各国执行《纽约公约》的情况及对纽约公约的解释和适用。

委员会第四十一届会议请秘书处在贸易法委员会网站上以收到时的语文公布在调查期间所搜集的信息汇编,并促请各国向秘书处提供确切信息,以确保贸易法委员会网站上所公布的资料为最新资料。由于所提供的资料属于对《纽约公约》进行一般性调查的一部分,汇编仅涉及贸易法委员会秘书处所了解的各种程序性机制。

 

汇编

 

免责说明:本汇编并不构成联合国的一份正式文件,而且并非随时更新。应当参照各国法律确定在承认和执行《公约》裁决上的确切适用条文。尽管已尽全力确保信息准确无误,但是对汇编所载信息是否完备准确或可靠适用将不作任何明示或默示的陈述或保证。本汇编概不构成专业意见或正式建议。