عربي中文EnglishFrançaisРусскийEspañol

技术援助与协调

世界经济相互依存度日益提高,人们广泛认识到改进法律框架、便利国际贸易和投资十分重要。

贸易法委员会在制订这种框架方面发挥着重要作用,因为该委员会负有促进采用和通过几个重要领域立法和非立法文书的 使命

这些文书系经过涉及各种参与者的国际进程谈判达成。贸易法委员会的 成员组成可以代表不同法律传统和经济发展水平。由于有了这一国际进程, 贸易法委员会的案文被广泛认为可以提供适合不同经济发展阶段的许多不同国家的解决方案。

法律改革技术援助

贸易法委员会开展多方面的技术援助活动,以促进其工作,并推动采用和通过其为逐渐协调和统一私法而拟订的立法和非立法案文。

贸易法委员会网站定期更新关于各项公约和示范法状况的资料,并且在关于 各个具体文本的详表以及 概述所有文本的单一表格中提供。

协调国际贸易法工作

贸易法委员会肩负的一项重要任务就是 协调联合国系统内外活跃在国际贸易法领域的各组织的工作,鼓励各组织之间的合作,避免重复劳动,提高在国际贸易法的现代化和统一方面的效率、一致性和连贯性。最近几年,有越来越多的制订规则机构拟订了影响国际贸易领域的案文,这使贸易法委员会的协调作用显得越来越重要。

建立贸易法委员会的区域存在

大会2009年12月16日第64/111号决议注意到委员会请秘书处探讨在在区域或特定国家派驻人员的可能性,办法包括向联合国外地办事处派驻专门人员,与现有的这类外地办事处合作,或设立贸易法委员会国家办事处,以便利提供技术援助,帮助使用和通过委员会案文。

在2011年7月第四十四届会议上,与会者表示广泛支持秘书处为通过在世界不同地区设立贸易法委员会区域中心建立这一存在而采取的举措。区域中心被视作贸易法委员会外联工作及向发展中国家提供技术援助的一个新颖而重要的步骤。委员会获知收到了大韩民国关于一个亚洲及太平洋区域试点项目的提议后,核准在大韩民国仁川设立 贸易法委员会亚洲及太平洋区域中心("区域中心")。