عربي中文EnglishFrançaisРусскийEspañol

国际贸易法工作的协调

贸易法委员会与哪些组织合作?

活动概览

合办项目

贸易法委员会推荐的案文

核准贸易法委员会案文的情况

 

贸易法委员会与哪些组织合作?

为履行任务,贸易法委员会与积极参与贸易法委员会工作方案和国际贸易法领域的政府间和非政府性质的国际和区域组织保持密切联系,以促进交流意见和信息。贸易法委员会通过秘书处参加这些组织的会议,并积极跟踪和参加这些组织与贸易法委员会工作方案有关的工作。

这些组织包括:

 

活动概览

为帮助贸易法委员会监测国际贸易法的活动和发展,秘书处编写了与国际贸易法相关组织活动概览 (包括对国际贸易法改革的技术援助),以及各组织关于特定国际贸易法专题活动的深入分析报告。

为便利起草该文件,贸易法委员会欢迎活跃在国际贸易法领域的各组织提供项目和活动信息。 请 联系我们

活跃在国际贸易法领域的各国际组织有机会在贸易法委员会的年度届会上提交关于其活动的(正式或非正式)报告。

 

合办项目

贸易法委员会的协调职能还包括与其他国际组织一道开展工作,比如调查研究和研讨会。这方面的例子包括与国际律师协会D委员会共同监测国家法律中对《承认及执行外国仲裁裁决公约》(1958年,纽约)的执行情况;与国际破产从业者协会共同举办跨国界破产法系列座谈会。

 

贸易法委员会推荐的案文

在适当时,贸易法委员会建议采用或通过其他组织拟订的国际贸易法相关文书。

例如,贸易法委员会鼓励批准《欧洲国际商事仲裁公约》(1961年,日内瓦),并建议采用 国际商会拟订的多项案文。

贸易法委员会核准的案文

 

核准贸易法委员会案文的情况

许多其他组织建议并核准通过贸易法委员会的案文。

例如: