عربي中文EnglishFrançaisРусскийEspañol

图书馆

贸易法委员会法律图书馆的历史和任务

贸易法委员会图书馆藏书

图书馆的进入和使用

贸易法委员会图书馆目录

借书管理

借书期限

图书馆手册

 

贸易法委员会法律图书馆的历史和任务

贸易法委员会法律图书馆于1979年在维也纳设立,以支持秘书处和贸易法委员会各代表在研究方面的需要。该图书馆得以设立,部分归功于奥地利政府提供财政捐助。政府、代表和专家的捐献以及与学术机构和其他国际组织的交流有助于增加其藏书。

自设立以来,图书馆不仅向贸易法委员会各代表和秘书处工作人员提供服务,而且向各常驻代表团工作人员和设在维也纳的其他国际组织工作人员提供服务。此外,贸易法委员会法律图书馆还全年向世界各地的学者和学生提供研究帮助,从而促进更好地理解和了解国际贸易法并有助于履行委员会的任务。

贸易法委员会法律图书馆是联合国维也纳图书馆的组成部分,作为一个专业性贸易法图书馆,为遍及世界各地的联合国图书馆网络做出贡献,并与联合国其他图书馆、设在维也纳的其他国际组织图书馆以及奥地利和世界各地的学术图书馆保持着联系。.

贸易法委员会图书馆藏书

贸易法委员会图书馆藏书主要侧重于国际贸易法领域。
目前,藏书包括:

贸易法委员会藏书涉及联合国六种正式工作语文以及其他语文的资料

图书馆的进入和使用

贸易法委员会法律图书馆的地址是:
维也纳国际中心,Wagramerstrasse 5, E0439 号房间

周一至周五:
9:00至17:00

大学毕业生和研究生、教授、研究人员和大学学者可以作为外部读者进入贸易法委员会法律图书馆

欲取得进入图书馆的许可证,外部读者应使用 联系表格与图书馆工作人员联系,说明本人的研究题目、预计停留日期和联系信息。

经过安全检查之后,申请人在维也纳国际中心1号门出示带照片的身份证件,即可取得图书馆每日出入证。出入证仅可用于出入贸易法委员会法律图书馆;滥用出入证(比如未经许可参观维也纳国际中心其他地方)将导致出入证被收回

贸易法委员会图书馆目录

利用联合国日内瓦图书馆提供的技术支持,贸易法委员会法律图书馆与其他联合国维也纳图书馆共同维护一个 公众在线访问目录

借书管理

长期工作人员或至少一年定期合同工作人员和常驻联合国维也纳办事处代表团的代表可以借阅图书。

与会者和临时工作人员可向贸易法委员会图书馆管理员联系要求借书,分机号是4079。

借书期限

专著 : 两周

期刊 : 两周

参考资料不外借