عربي中文EnglishFrançaisРусскийEspañol

建立弹性基础设施,促进包容可持续工业化并推动创新

具体目标 9.3

增加特别是发展中国家小型工业企业及其他企业的利用金融服务包括可承受信贷及其融入价值链和市场的机会

贸易法委员会在商事纠纷解决、担保权益、破产法、电子商务、公共采购和私人融资基础设施、合同法及微型、小型和中型企业(中小微企业)方面的工作在这方面都是有针对性的。该工作力求简化小型企业的建立和运营,包括为此给利用担保信贷和纠纷解决机制提供便利,给国际销售提供法律框架并简化处理资金拮据和破产所可利用的程序。关于相关问题的讨论,见具体目标 8.38.10.

具体目标 9.a

通过加强对非洲国家、最不发达国家、内陆发展中国家和小岛屿发展中国家的资金、技术和工艺支持而便利发展中国家可持续弹性基础设施的开发

在任何社会,基础设施都是经济的基石,并且是实现所有可持续发展目标的前提。基础设施项目的融资通常要求国内资源、外国投资和国际援助的结合。贸易法委员会私人融资基础设施项目的文书--已被广泛认为是该领域唯一一套国际综合法律标准--可有助于建立一个在基础设施开发方面对投资者有吸引力的法律环境。其在有关收回成本结构方面的规定对低收入国家尤其具有相关性,在这些国家,通过关税和向用户收费来追回成本是不可行的.

贸易法委员会最近的运输公约确立了现代门到门集装箱运输全球做法的必要规则,从而给所有各国包括内陆国家和最不发达国家的供应链管理提供了便利.

贸易法委员会通过其秘书处协助各国了解这些标准并在这些标准的基础上颁布相关法规以形成一个能够为不同法律、社会和经济制度的国家以及潜在的国际捐助方和私营投资者所接受的现代透明的法律框架.