عربي中文EnglishFrançaisРусскийEspañol

促进和平包容社会以实现可持续发展,保证人人享有法治并建立有效、负责和包容的各级机构

 

具体目标 16.3

促进国家和国际各级的法治并确保人人平等享有法治

大会承认法治不仅关系到刑法和过渡司法,而且还关系到贸易法委员会为其提供便利的以规则为基础的成熟商业活动,除了提供利用训练有素的律师和法官的机会外,这些活动长期以来一直被认为是一个稳定因素和调动发展资源包括为正当程序和强有力的司法和法律基础设施调动发展资源的一个重要因素。贸易法委员会的工作还事关司法救济(由规范性文件提供的保护寻求救济的能力提供有效救济的能力)及法律与程序透明度的所有各个方面.

具体目标 16.5

大幅度减少所有各种形式的腐败和贿赂

反腐败和反贿赂措施长期载于贸易法委员会的法律标准之中,包括贸易法委员会在公共采购领域的标准。自80年代中期以来,贸易法委员会还从事了电子商务领域的工作,该工作的特点是,提高透明度,保证行动可以追踪,消除或减少人际互动/个人联系,这些被称作影响反腐败/反贿赂举措的主要因素。提高同投资者打交道的政府部门的透明度,这一期盼是贸易法委员会投资者与国家间纠纷解决工作的指导,有关商业欺诈问题的论述概述了减少贿赂和腐败行为的各种商业手段,贸易法委员会有关担保权益登记处的标准力求最大限度地减少登记处工作人员腐败行为的可能性.

具体目标 16.6

发展高效、负责和透明的所有各级机构

贸易法委员会的所有工作均凸显了高效、负责和透明的规则与机构的重要性。包括电子商务投资者与国家间基于条约的仲裁工作透明度公共采购(特别是电子采购)、担保权益和运输等重点领域的工作,均事关发展高效、负责和透明的所有各级机构。此外,为促进统一解释和利用贸易法委员会标准而举行的司法培训是高效机构建设的一项重要措施,有助于提高法官正确理解和执行以贸易法委员会标准为基础的法律框架的能力.

具体目标 16.8

拓展和加强发展中国家参与全球治理结构

各国国内的政府和非政府利益方积极参与贸易法委员会的工作能够大大有助于了解利用国际法律文书以便利商法改革所产生的惠益。这类参与得以使利益方熟悉国际商法的起草情况以及其后为各国在国内所使用的不同方式。它还可作为与职业和地理背景不一的对应方交流最佳实践的平台。因而应当继续重视方便专家们代表发展中国家参与贸易法委员会工作的措施。关于相关问题的讨论,还见具体目标10.6.

具体目标 16.10

根据国家法规和国际协议确保公众获得信息并保护其基本自由

贸易法委员会在担保权益登记处公共采购以及基于条约的投资者与国家间仲裁透明度等领域的案文尤其推动公众获取信息并就此作了规定。确立商业登记最佳实践的工作也为该目标提供了支撑,如同贸易法委员会许多案文所体现的对正当程序的推动.

具体目标 16.b

促进和执行关于可持续发展的非歧视性法律和政策

诸如由贸易法委员会拟定的标准这一国际公认的标准,促进了机会平等,减少了结果不平等现象,并处理了歧视问题。因而应当推动在颁布、贯彻和执行阶段当地框架遵行这些国际标准。关于相关问题的讨论还见具体目标10.3.