عربي中文EnglishFrançaisРусскийEspañol

Типовой закон ЮНСИТРАЛ о публичных закупках (2011 год)

 

Текст

Руководство по принятию Типового закона ЮНСИТРАЛ о публичных закупках

Рекомендации по подзаконным актам о закупках, которые должны быть приняты в соответствии со статьей 4 Типового закона ЮНСИТРАЛ о публичных закупках

Глоссарий закупочных терминов, используемых в Типовом законе ЮНСИТРАЛ о публичных закупках

 

Дата принятия:1 июля 2011 года

Цель

Типовой закон о публичных закупках предусматривает процедуры и принципы, призванные обеспечить экономическую эффективность процесса закупок и не допустить злоупотреблений. Для достижения этих целей в текст Типового закона включены положения, способствующие объективности, справедливости, участию, конкуренции и добросовестности. Ключевым принципом также является прозрачность процесса закупок, позволяющая наглядно видеть степень соблюдения установленных процедур и принципов.

Типовой закон 2011 года заменяет собой Типовой закон ЮНСИТРАЛ о закупках товаров (работ) и услуг 1994 года. Хотя текст 1994 года был признан важным международным ориентиром в деле реформирования правового регулирования закупок, в 2004 году Комиссия согласилась с тем, что Типовой закон 1994 года может быть с пользой обновлен для учета новых видов практики, особенно тех из них, которые обусловлены использованием электронных сообщений при публичных закупках, и опыта, накопленного при использовании этого Типового закона в качестве основы реформирования законодательства. Тем не менее принципы и основные процедуры, закрепленные в тексте 1994 года и являющиеся основой его успеха, остались неизменными.

В чем заключается актуальность Типового закона?

Природа закупок обусловливает принятие самостоятельных решений от имени правительства на всех уровнях. Расходы на закупки могут составлять от 10 до 20 процентов ВВП и до 50 или даже более процентов общего объема правительственных расходов. Закупки по своей природе неизбежно связаны с риском злоупотреблений, причем объемы рыночных операций свидетельствуют о том, что потенциальные убытки могут быть весьма значительными; в то же время закупки необходимы для осуществления важных проектов (в сфере здравоохранения, образования, создания инфраструктуры), которые будут оказывать серьезное воздействие на результаты экономической деятельности и развитие. В этой связи решающее значение имеет обеспечение экономической эффективности закупок. С учетом этих ключевых факторов Типовой закон предоставляет принимающему его государству возможность создать систему закупок, которая позволяет как обеспечивать эффективность расходов, так и не допускать злоупотреблений.

Ключевые положения

Типовой закон позволяет осуществляющим закупки правительственным субъектам использовать преимущество таких современных коммерческих методов, как электронные закупки и рамочные соглашения, для обеспечения максимальной эффективности расходов. Закон предусматривает процедуры, позволяющие осуществлять стандартные закупки, срочные или чрезвычайные закупки, простые и не связанные с большими расходами закупки, а также крупные и сложные проекты (в рамках которых правительство может взаимодействовать с потенциальными поставщиками и подрядчиками для нахождения самого оптимального решения, отвечающего его потребностям). Все процедуры подпадают под действие жестких механизмов и требований по обеспечению прозрачности в целях поощрения конкуренции и объективности. Все решения и меры, принимаемые в ходе процесса закупок, могут быть оспорены потенциальными поставщиками. Хотя осуществляющий закупки правительственный субъект может по своему усмотрению принимать решения о том, что покупать и как проводить закупки, это усмотрение оговаривается действием защитительных положений, согласующихся с другими международными стандартами, особенно теми, которые предусмотрены в Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции.

Типовой закон позволяет принимающему его государству решать свои внутренние политические задачи, такие как оказание содействия экономическому развитию посредством поддержки МСП, в той степени, в которой это допускается международными обязательствами правительства.

Типовой закон был также подготовлен с целью поддержки согласования международных стандартов в области публичных закупок, и в нем учтены положения Соглашения ВТО о правительственных закупках, директив Европейского союза (о закупках и средствах правовой защиты), Конвенции ООН против коррупции, руководящих принципов закупок и руководящих принципов набора и найма консультантов Всемирного банка и аналогичных документов других международных финансовых учреждений.

Цель Типового закона заключается в оказании государствам помощи в деле разработки современного законодательства о закупках. Хотя основными пользователями текста 1994 года были развивающиеся страны и страны с переходной экономикой, новый Типовой закон отражает наилучшие виды международной практики и предназначен для использования всеми государствами.

Документы, имеющие отношение к рассматриваемым вопросам

 

См. также:

Резолюции Генеральной Ассамблеи

Совместная инициатива ЕБРР - ЮНСИТРАЛ по улучшению регулирования сектора госзакупок