عربي中文EnglishFrançaisРусскийEspañol

Руководство ЮНСИТРАЛ для законодательных органов по вопросам законодательства о несостоятельности

 

Тексты

 

Дата принятия: первая и вторая части - 25 июня 2004 года; часть третья -1 июля 2010 года; часть четвертая - 18 июля 2013 года

Цель

В Руководстве для законодательных органов подробно изложены основные цели и принципы, которые должны быть отражены в национальном законодательстве по вопросам несостоятельности. Руководство призвано задавать направление и содействовать реформе законодательства о несостоятельности во всем мире и служить справочным пособием для национальных властей и законодательных органов при разработке новых законов и других норм или оценке адекватности действующего законодательства и подзаконных актов. Рекомендации Руководства призваны способствовать достижению компромисса между необходимостью максимально быстро и эффективно решить финансовые проблемы должника, удовлетворить интересы различных сторон, непосредственно затрагиваемых этими финансовыми проблемами, в первую очередь интересы кредиторов и других сторон, имеющих интерес в предприятии должника, и учесть соображения публичного порядка, например в сфере занятости и налогообложения. Руководство для законодательных органов должно помочь читателям изучить различные подходы и решения и выбрать те из них, которые лучше всего подходят для местных условий.

Значение для международной торговли

Все более широкое признание получает мнение о том, что наличие развитого и эффективного режима регулирования вопросов несостоятельности имеет большое значение для всех государств как один из факторов, способствующих предупреждению и сдерживанию финансовых кризисов и оперативному и упорядоченному выходу из чрезмерной задолженности. Такой режим позволяет надлежащим образом перераспределить экономические ресурсы нежизнеспособных предприятий и направить их на более эффективную и доходную деятельность, создает стимулы, подталкивающие предпринимателей к осуществлению инвестиций, а руководство убыточных предприятий - к своевременному принятию мер для решения финансовых проблем и сохранения рабочих мест, способствует сокращению расходов предприятий и повышению доступности кредитов. Сравнительный анализ эффективности систем урегулирования несостоятельности давно стал обычным и неотъемлемым элементом предоставления займов во всех государствах независимо от уровня их экономического развития.

Во многих законодательных актах, касающихся корпораций и, в частности, их режима при несостоятельности, рассматриваются лишь отдельные корпорации, несмотря на тот факт, что деятельность корпораций как на национальном, так и на международном уровне все чаще осуществляется через предпринимательские группы - группы корпораций, нередко весьма крупные и состоящие из нескольких предприятий, связанных между собой различными формами собственности и контроля. Такие группы получили широкое распространение как в развивающихся, так и в развитых странах и превратились в обычную форму осуществления международной торговой и финансовой деятельности. Когда все или некоторые члены группы оказываются несостоятельными, эффективно скоординировать отдельные производства по делу о несостоятельности, нередко осуществляемые сразу в нескольких государствах, обычно не удается, поскольку на сегодняшний день соответствующие правовые режимы действуют лишь в очень немногих государствах, а на международном и региональном уровнях они вовсе отсутствуют.

Основные положения

Руководство для законодательных органов состоит из четырех частей.

Часть первая посвящена рассмотрению ключевых целей законодательства о несостоятельности, анализу структурных вопросов, в частности взаимосвязи между законодательством о несостоятельности и другими законами, описанию имеющихся механизмов разрешения финансовых трудностей должника и изложению институциональных основ эффективного функционирования режима несостоятельности.

Часть вторая посвящена рассмотрению основных характеристик эффективного законодательства о несостоятельности, при описании которых в максимально возможной степени соблюдена последовательность этапов производства по делу о несостоятельности с момента открытия производства до момента освобождения должника от обязательств и закрытия производства. В качестве ключевых элементов выделены: стандартные критерии для открытия производства; введение моратория на совершение любых действий, в том числе обеспеченными кредиторами, для защиты активов имущественной массы в деле о несостоятельности; финансирование после открытия производства; участие кредиторов; возможность ускоренного реорганизационного производства; упрощенный порядок представления и проверки требований; возможность преобразования реорганизационного производства в ликвидационное в случае безуспешной реорганизации; наличие ясных правил освобождения должника от обязательств и закрытия производства.

Часть третья посвящена рассмотрению режима предпринимательских групп при несостоятельности на национальном и международном уровнях. Хотя многие из вопросов, рассматриваемых в первой и второй частях Руководства, в равной степени относятся и к предпринимательским группам, в контексте предпринимательских групп возникает и ряд специфических моментов. Таким образом, часть третья основывается на первых двух частяхРуководства и дополняет их. В комментарии и рекомендациях части третьей рассматриваются различные механизмы, которые могут быть предусмотрены на национальном уровне для упорядочения производств по делу о несостоятельности в отношении двух или более членов одной предпринимательской группы. К таким механизмам относятся: процедурная координация нескольких производств, открытых в отношении разных должников; привлечение финансирования после открытия производства или подачи ходатайства об открытии производства в рамках группы; положения о расторжении сделок; материальная консолидация производства по делу о несостоятельности двух или нескольких членов группы; назначение единого или одного и того же управляющего для всех членов группы, в отношении которых открыто производство по делу о несостоятельности; а также координация планов реорганизации. При рассмотрении международного режима предпринимательских групп в части третьей особое внимание уделяется вопросам сотрудничества и координации, применению положений Типового закона о трансграничной несостоятельности в контексте предпринимательской группы и, в соответствующих случаях, вопросу о применимости в международном контексте различных механизмов, предусмотренных для регулирования производства по делу о несостоятельности предпринимательских групп на национальном уровне.

В четвертой части рассматриваются обязанности, которые могут быть возложены на лиц, отвечающих за принятие решений по управлению предприятием в период, когда предприятие сталкивается с неминуемым банкротством или когда несостоятельность предприятия становится неизбежной в будущем. Цель возложения таких обязанностей, которые будут подлежать принудительному исполнению после возбуждения производства по делу о несостоятельности, заключается в том, чтобы защитить законные интересы кредиторов и других заинтересованных сторон и стимулировать своевременное принятие мер для сведения к минимуму последствий финансовых трудностей, испытываемых предприятием.

Другие документы по теме

 

См. также:

Резолюция 59/40 Генеральной Ассамблеи

Резолюция 65/24 Генеральной Ассамблеи

Резолюция 68/107 Генеральной Ассамблеи

Подготовительные материалы