عربي中文EnglishFrançaisРусскийEspañol

Наблюдение за осуществлением Нью-Йоркской конвенции

 

На своей двадцать восьмой сессии (Вена, 2-26 мая 1995 года) Комиссия постановила провести обзор с целью выяснить, насколько положения Нью-Йоркской конвенции отражены в национальном законодательстве, и рассмотреть процедурные механизмы, которые были созданы различными государствами для эффективного применения Конвенции. Секретариат ЮНСИТРАЛ в сотрудничестве с Арбитражным комитетом Международной ассоциации юристов подготовил вопросник, который был распространен среди государств - участников Конвенции. При этом предполагалось, что информация о процессуальных рамках, в которых осуществляется Конвенция, позволит Комиссии изучить любые дополнительные меры, которые она, возможно, пожелает принять с целью повышения эффективности Конвенции, и будут способствовать повышению уровня осведомленности о ее применении.

На сорок первой сессии Комиссии (Нью-Йорк, 16 июня - 3 июля 2008 года) Секретариат ЮНСИТРАЛ представил сводный доклад по итогам проведенного обзора, содержавший информацию об осуществлении государствами Нью Йоркской конвенции, ее толковании и применении, который был подготовлен на основе ответов 108 государств - участников Конвенции ( A/CN.9/656 и A/CN.9/656/Add.1).

На своей сорок первой сессии Комиссия просила Секретариат опубликовать на веб сайте ЮНСИТРАЛ подборку информационных материалов, собранных в ходе обзора, на том языке, на котором они были получены, и настоятельно призвала государства представить Секретариату как можно более точные сведения, с тем чтобы обеспечить актуальность данных, публикуемых на веб-сайте ЮНСИТРАЛ. Поскольку соответствующая информация была представлена в рамках общего обзора осуществления Нью-Йоркской конвенции, в подборку вошли сведения лишь о тех процедурных механизмах, о которых было сообщено Секретариату ЮНСИТРАЛ.

 

Подборка материалов

 

Оговорка: настоящая подборка не является официальным документом Организации Объединенных Наций и не во всех случаях содержит самые последние сведения. Для выяснения фактических положений, касающихся признания и приведения в исполнение арбитражных решений согласно Конвенции, следует обращаться к законодательству конкретного государства. Хотя составители настоящей подборки сделали все возможное для обеспечения точности включенной в нее информации, они не дают никаких прямых или косвенных гарантий относительно ее полноты, точности, надежности или применимости. Ничто в настоящей подборке не следует рассматривать как профессиональный совет или официальную рекомендацию.