عربي中文EnglishFrançaisРусскийEspañol

Техническая помощь в реформировании законодательства

Широкий спектр направлений деятельности

Кто может обращаться за помощью?

Обращение за помощью для осуществления программы технической помощи


Широкий спектр направлений деятельности

В качестве примеров проводимой ЮНСИТРАЛ деятельности технического характера можно привести следующие:

ЮНСИТРАЛ также готовит учебные и другие технические материалы, такие как система Прецедентное право по текстам ЮНСИТРАЛ, и аналитические краткие сборники по прецедентному праву по конкретным текстам, которые могут быть полезными на семинарах и для ознакомительных поездок, а также в контексте преподавания в высшем учебном заведении.


Кто может обращаться за помощью?

ЮНСИТРАЛ оказывает техническую помощь:

Просьбы об оказании технической помощи традиционно направляются:

При получении просьбы об оказании технической помощи Секретариат ЮНСИТРАЛ устанавливает связь с запрашивающей страной или организацией, с тем чтобы определить цели технической помощи и рассмотреть характер требуемой помощи, а также наилучший способ ее предоставления.

Если просьба поступает от какой-либо страны, важнейшим условием такого рассмотрения является представление информации о системе права торговли этой страны, включая текущие программы и инициативы в сфере реформирования законодательства, в первую очередь имеющие отношение к текстам ЮНСИТРАЛ.

Затем происходит организация технической помощи путем консультаций с запрашивающей страной или организацией, с тем чтобы обеспечить решение установленных задач.

Краткий обзор предоставляемой в данном году технической помощи включается в ежегодный доклад ЮНСИТРАЛ.


Обращение за помощью для осуществления программы технической помощи

За последние годы существенно возросла потребность в предоставляемой ЮНСИТРАЛ технической помощи, а поскольку в регулярном бюджете не предусмотрены средства на этот вид деятельности, она может осуществляться только при получении средств из других источников.

Для обеспечения возможности удовлетворения просьб об оказании технической помощи ЮНСИТРАЛ учредила целевой фонд. Комиссия и Генеральная Ассамблея неоднократно призывали делать взносы в этот фонд. Комиссия приветствует финансовую поддержку, оказываемую государствами, организациями и частными лицами.

Взносы могут направляться для осуществления деятельности по оказанию технической помощи в целом или конкретных проектов. Взносы, имеющие конкретное назначение "Целевой фонд для симпозиумов ЮНСИТРАЛ", можно направлять по адресу:

United Nations General Trust Fund
JP Morgan Chase Bank
International Agencies Banking
1166 Avenue of the Americas, 17 th floor
New York, NY 10036-2708
Account no. 485001969