عربي中文EnglishFrançaisРусскийEspañol

Библиотека

История и мандат Правовой Библиотеки ЮНСИТРАЛ

Библиотечный фонд ЮНСИТРАЛ

Посещение библиотеки и пользование фондом

Каталог библиотеки ЮНСИТРАЛ

Правила выдачи книг

Срок выдачи

Брошюра библиотеки

 

История и мандат Правовой Библиотеки ЮНСИТРАЛ

Правовая библиотека ЮНСИТРАЛ создана в 1979 году в Вене для удовлетворения потребностей исследовательского характера Секретариата и делегатов ЮНСИТРАЛ. Создание библиотеки стало возможным отчасти благодаря финансовому вкладу правительства Австрии. Расширению библиотечного фонда способствуют вклады правительств, делегатов и экспертов, а также обмен с научными институтами и другими международными организациями.

Со времени своего создания библиотека оказывает услуги не только делегатам ЮНСИТРАЛ и сотрудникам Секретариата, но также сотрудникам постоянных представительств и других международных организаций, находящихся в Вене. Наряду с этим правовая библиотека ЮНСИТРАЛ постоянно оказывает помощь в проведении исследований учёным и студентам из всех стран, способствуя тем самым лучшему пониманию и знанию права международной торговли и выполнению мандата Комиссии.

Правовая библиотека ЮНСИТРАЛ является частью библиотек Организации Объединенных Наций в Вене. Она является частью всемирной библиотечной сети Организации Объединенных Наций в качестве специализированной библиотеки по праву торговли и поддерживает связи с другими библиотеками Организации Объединенных Наций, с библиотеками других международных организаций, расположенных в Вене, а также с научными библиотеками в Австрии и во всем мире.

Библиотечный фонд ЮНСИТРАЛ

Фонд правовой библиотеки ЮНСИТРАЛ в основном относится к сфере права международной торговли.

В настоящее время его составляют:

Библиотечный фонд ЮНСИТРАЛ содержит материалы на шести официальных рабочих языках Организации Объединенных Наций, а также на других языках.

Посещение библиотеки и пользование фондом

Правовая библиотека ЮНСИТРАЛ расположена в Венском Международном Центре по адресу:

Венский Международный Центр
Wagramerstrasse 5,
комната E0439

Часы работы:
с 9 часов утра до 17 часов вечера.

Аспиранты, преподаватели, научные работники и студенты имеют доступ к библиотеке правовых материалов ЮНСИТРАЛ как внешние пользователи.

Для получения разрешения на доступ в библиотеку внешние пользователи должны указать предмет своего исследования, предполагаемые дни посещений и контактную информацию, используя контактную форму.

После получения разрешения службы безопасности, заявителю выдается разовый пропуск в библиотеку на входе Центра Gate 1 по предъявлении удостоверения с фотографией владельца. Пропуск дает право только на вход в помещение библиотеки ЮНСИТРАЛ; нарушение правил посещения (например, посещение иных зон ВМЦ без разрешения) влечёт за собой аннулирование разрешения.

Каталог библиотеки ЮНСИТРАЛ

Правовой библиотекой ЮНСИТРАЛ совместно с другими библиотеками Организации Объединенных Наций в Вене и при технической поддержке библиотеки Организации Объединенных Наций в Женеве ведётся онлайновый каталог общего пользования (OPAC).

Правила выдачи книг

Материалы выдаются штатным сотрудникам, имеющим постоянный или срочный контракт на срок не менее одного года, а также представителям постоянных представительств при Отделении Организации Объединенных Наций в Вене.

Участники конференций и временные сотрудники должны обращаться к помощнику библиотекаря по книговыдаче по телефону внутренней связи 4079.

Срок выдачи

Монографии: две недели.

Периодические издания: две недели.

Cправочные материалы не подлежат выдаче.