عربي中文EnglishFrançaisРусскийEspañol

Важная информация о доступе к документам ЮНСИТРАЛ

Время от времени посетители сообщают о трудностях с загрузкой документов ЮНСИТРАЛ с веб-сайта ЮНСИТРАЛ.

Значительное большинство документов ЮНСИТРАЛ, имеющихся на веб-сайте ЮНСИТРАЛ, занесены через канал связи в центральную систему официальной документации Организации Объединенных Наций (ODS) в соответствии с действующей в Организации Объединенных Наций инструкцией о размещении документов в сети. Когда посетитель активизирует канал связи с тем или иным документом, веб-сайт ЮНСИТРАЛ направляет запрос в веб-сайт ОDS о подаче данного документа в формате PDF в новое окно браузера посетителя.

Для ОDS необходим сетевой браузер на основе UNICODE. Кроме того, в настоящее время документы Организации Объединенных Наций рассылаются в формате PDF в стандарте, эквивалентном Adobe Acrobat 6 или выше. Посетителям следует убедиться в том, что их компьютеры оборудованы браузером и считывающим устройством PDF, соответствующими этим стандартам. Более подробную информацию о стандартах ОDS можно получить на странице FAQ веб-сайта ОDS.

Иногда эта технология может не срабатывать из-за установленных на ЭВМ посетителя параметров обеспечения безопасности. При этом на веб-сайте ОDS может появиться следующее сообщение: "No authorization - In case you use personal firewall, please adjust the privacy settings for this web site" (разрешение отсутствует; в случае использования своего собственного брандмауэра просьба настроить систему защиты своего компьютера применительно к данному веб-сайту). В этом случае можно отключить свой собственный брандмауэр для получения доступа к ОDS, или же попытаться получить доступ к документу через ЭВМ с другими параметрами обеспечения безопасности, либо через ЭВМ, находящуюся в другой сети.

Кроме того, можно извлекать документы ЮНСИТРАЛ непосредственно с веб-сайта ОDS, для чего необходимо напечатать символ документа на странице "Simple search" (простой поиск). Объяснения условных обозначений документов ЮНСИТРАЛ можно найти на веб-сайте ЮНСИТРАЛ.

В ОDS ряд документов имеется как в формате PDF, так и в формате Word. Если просмотр документов в формате PDF затруднен, можно попробовать загрузить документы в формате Word. Дополнительную информацию о том, как извлекать документы из системы ОDS, можно найти на справочной странице (help page) веб-сайта ОDS.

И наконец, если вышеуказанная процедура не срабатывает, просьба сообщить о возникшей проблеме в Секретариат ЮНСИТРАЛ с указанием номера и языка документа, веб-страницы, на которой этот документ находится, даты и времени неудавшейся попытки, а также любой другой соответствующей информации.

Заранее благодарим за ваше любезное сотрудничество.