عربي中文EnglishFrançaisРусскийEspañol

Создание стойкой инфраструктуры, содействие всеохватной и устойчивой индустриализации и инновациям

Задача 9.3

Расширить доступ мелких промышленных и прочих предприятий, особенно в развивающихся странах, к финансовым услугам, в том числе к недорогим кредитам, и усилить их интеграцию в производственно-сбытовые цепочки и рынки

К рассматриваемым вопросам имеет отношение вся деятельность ЮНСИТРАЛ в области урегулирования коммерческих споров, обеспечительных интересов, законодательства о несостоятельности, электронной торговли, публичных закупок и инфраструктурных проектов, финансируемых из частных источников, договорного права и микро-, малых и средних предприятий (ММСП). Эта работа направлена на упрощение создания и деятельности малых предприятий, в том числе посредством облегчения доступа к обеспеченному кредиту и механизмам урегулирования споров, разработку нормативно-правовой базы международной купли-продажи и упрощения процедур решения проблем, связанных с финансовыми трудностями и несостоятельностью. Для ознакомления с рассмотрением соответствующих вопросов см. цели  8.3 и 8.10 .

Задача 9.a

Содействовать развитию экологически устойчивой и стойкой инфраструктуры в развивающихся странах за счет увеличения финансовой, технологической и технической поддержки африканских стран, наименее развитых стран, развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, и малых островных развивающихся государств

Инфраструктура является основой экономики в любом обществе и необходимым условием достижения всех целей в области устойчивого развития. Финансирование инфраструктурных проектов часто требует сочетания внутренних ресурсов, иностранных инвестиций и международной помощи. Документы ЮНСИТРАЛ по проектам в области инфраструктуры, финансируемым из частных источников, которые получили широкое признание как всеобъемлющий свод международных правовых стандартов в этой области, могут способствовать созданию правовой среды, привлекательной для инвесторов для развития инфраструктуры. Положения этих документов, касающихся механизмов возмещения расходов, имеют особое значение для стран с низким уровнем дохода, у которых отсутствует практическая возможность возмещения расходов через тарифы и сборы с пользователей.

В самой последней конвенции ЮНСИТРАЛ по вопросам транспорта установлены правила, необходимые для применения глобального подхода к современной системе сквозных контейнерных перевозок, который облегчает управление поставками для всех государств, включая государства, не имеющие выхода к морю, и наименее развитые государства.

ЮНСИТРАЛ через свой секретариат оказывает содействие государствам в понимании этих стандартов и принятии законодательства, основанного на этих стандартах, с тем чтобы создать современную и прозрачную нормативно-правовую базу, которая будет приемлема для государств с разными правовыми, социальными и экономическими системами, потенциальных международных доноров и частных инвесторов.