عربي中文EnglishFrançaisРусскийEspañol

Укрепление средств осуществления и активизации работы в рамках Глобального партнерства в интересах устойчивого развития

 

Финансы

Задача 17.1

Усилить мобилизацию ресурсов из внутренних источников, в том числе благодаря международной поддержке развивающихся стран, с тем чтобы повысить национальные возможности по сбору налогов и других доходов

Средства на цели развития поступают из различных источников, включая частные инвестиции и международную торговлю. Для стимулирования доступа к таким средствам необходимо создать политическую/правовую/регламентирующую и правоприменительную базу, основанную на международно признанных стандартах коммерческого права. Использование стандартов ЮНСИТРАЛ способствует обеспечению признания и соблюдения имущественных прав и обязательств, созданию правовой определенности, уменьшению рисков и операционных расходов и укреплению доверия при осуществлении коммерческой деятельности на внутреннем и международном уровнях, что в свою очередь стимулирует торговлю и приток инвестиций (внутренних и международных). Стандарты ЮНСИТРАЛ облегчают также субрегиональную, региональную и международную экономическую интеграцию и сотрудничество и создание новых коммерческих возможностей, например посредством электронной торговли и согласованных правил удовлетворения современных транспортных потребностей. Для ознакомления с рассмотрением соответствующих вопросов см. также задачи 1.а, 10.b, 17.3 и 17.5.

Задача 17.3

Мобилизовать дополнительные финансовые ресурсы из самых разных источников для развивающихся стран

Современные и согласованные рамки международного коммерческого права являются тем фундаментом, на котором строятся основанные на верховенстве права коммерческие отношения, и неотъемлемым элементом международной торговли. Стандарты ЮНСИТРАЛ представляют собой то, что международное сообщество считает в данный момент времени наилучшей международной практикой в деле регулирования определенных коммерческих операций. Они дают государствам модели и ориентиры для оказания поддержки реформам коммерческого права при наименьших затратах. Использование таких стандартов повышает качество принимаемого законодательства в долгосрочной перспективе и укрепляет доверие к улучшению условий ведения коммерческой деятельности в стране, которая придерживается их. Они таким образом помогают государствам принять нормативно-правовую базу, которая облегчит мобилизацию финансовых ресурсов из многих источников, включая иностранных инвесторов, доноров и внутренний частный сектор. Для ознакомления с рассмотрением соответствующих вопросов см. также задачи 1.а, 10.b, 17.1 и 17.5.

Задача 17.5

Принять и применять режимы поощрения инвестиций в интересах наименее развитых стран

Установление эффективных правил, способствующих развитию коммерческих отношений, является важным фактором экономического развития. Это связано с тем, что коммерческие решения принимаются не изолированно, а в контексте всех соответствующих факторов, включая действующую нормативно-правовую базу. В этой связи для создания благоприятных условий для инвестиций следует принять и осуществлять режимы содействия инвестициям, основанные на международно признанных стандартах коммерческого права. Согласование местных нормативно-правовых баз с этими стандартами позволит: а) облегчить признание, защиту и выполнение договоров и других актов коммерческого права; b) облегчить понимание коммерческого права для участников коммерческих операций; с) содействовать единообразному толкованию и применению основ международного коммерческого права; и d) обеспечить правовую определенность и предсказуемость для оказания участникам коммерческих сделок помощи в принятии коммерчески обоснованных решений. Для ознакомления с рассмотрением соответствующих вопросов см. также задачи 1.а, 10.b, 17.1 и 17.3.

Наращивание потенциала

Задача 17.9

Усилить международную поддержку эффективного и целенаправленного наращивания потенциала развивающихся стран для содействия реализации национальных планов достижения всех целей в области устойчивого развития, в том числе благодаря сотрудничеству по линии Север-Юг и Юг-Юг и трехстороннему сотрудничеству

Во многих государствах разработка политики и законотворческая деятельность отстают от темпов международного развития финансов и торговли. В некоторых государствах могут действовать эффективные законы, регулирующие торговлю, однако их воздействие на экономику может быть ограниченным, если нет местного потенциала для их надлежащего толкования или применения. Для преодоления этих недостатков и увеличения ожидаемых выгод от основанных на соответствующих правилах коммерческих отношений и международной торговли, местные возможности по разработке и осуществлению реформ коммерческого права следует не только расширять, но и регулярно пересматривать с учетом появления новых видов коммерческой практики.

Эффективными средствами расширения таких местных возможностей являются техническое сотрудничество, подготовка кадров и оказание помощи в области наращивания потенциала направленные на повышение способности местных специалистов использовать имеющиеся международные стандарты, инструменты и опыт для проведения реформы коммерческого права на страновом уровне. Еще одним важным аспектом расширения местных возможностей является скоординированное участие местных специалистов в деятельности региональных и международных органов в области разработки политики и нормотворчества. Для ознакомления с рассмотрением соответствующих вопросов см задачи 10.6 и 16.8 и Руководящую записку утверждена ЮНСИТРАЛ, которая направлена ​​на решение этих проблем.

Системные вопросы
Последовательность политики и деятельность учреждений

Задача 17.14

Сделать более последовательной политику по обеспечению устойчивого развития

Опыт ЮНСИТРАЛ в деле оказания технической помощи и сотрудничества свидетельствует о том, что ввиду необходимости безотлагательного выполнения других первоочередных задач местные потребности в реформах коммерческого права систематически упускаются из виду, в результате чего ресурсы направляются на решение проблем в других областях и сужаются местные возможности стран в области проведения реформ коммерческого права. Зачастую в правительствах наблюдается дефицит специалистов по проведению реформ коммерческого права, с которыми ЮНСИТРАЛ могла бы наладить устойчивый диалог. Для обеспечения последовательности политики в целях устойчивого развития не следует допускать уделения чрезмерного или исключительного внимания лишь некоторым областям, упуская при этом из виду другие менее заметные области; реформы должны носить всеобъемлющий характер; и институциональные реформы не должны проводиться за счет законодательных реформ или без какого-либо необходимого законодательного обоснования. Для ознакомления с рассмотрением соответствующих вопросов см. также  задача 17.9 .

Партнерство с участием многих заинтересованных сторон

Задача 17.16

Укреплять Глобальное партнерство в интересах устойчивого развития, дополняемое партнерствами с участием многих заинтересованных сторон, которые мобилизуют и распространяют знания, опыт, технологии и финансовые ресурсы, с тем чтобы поддерживать достижение целей в области устойчивого развития во всех странах, особенно в развивающихся странах

ЮНСИТРАЛ наладила тесные партнерские связи со многими организациями, работающими в области права международной торговли и в смежных областях. Она продолжает изучать разные подходы к использованию партнерских отношений с различными заинтересованными сторонами при выполнении своего мандата, в частности, в области подготовки кадров и технической помощи. Необходимо проводить информационные совещания с группами специалистов в различных странах в целях повышения их уровня осведомленности о деятельности ЮНСИТРАЛ и ее значении для их работы, а также мероприятия по сбору средств для целевых фондов ЮНСИТРАЛ и обеспечения регионального присутствия. Для ознакомления с рассмотрением соответствующих вопросов см. задачи 10.6, 16.8, 17.9 и 17.17 и Руководящую записку утверждена ЮНСИТРАЛ, которая направлена ​​на решение этих проблем.

Задача 17.17

Стимулировать и поощрять эффективное партнерство между государственными организациями, между государственным и частным секторами и между организациями гражданского общества, опираясь на опыт и стратегии использования ресурсов партнеров

ЮНСИТРАЛ готова рассматривать предложения о налаживании эффективных партнерских связей с правительствами, органами Организации Объединенных Наций, другими учреждениями и частными лицами в области выполнения мандата ЮНСИТРАЛ, касающегося модернизации, согласования и унификации права международной торговли. В частности, ЮНСИТРАЛ заинтересована в обеспечении: а) более тесного сотрудничества со страновыми и региональными группами Организации Объединенных Наций в области использования ее стандартов и выявления потребностей в реформировании коммерческого права в целом (См. Руководящую записку  одобренную ЮНСИТРАЛ, которая направлена ​​на решение этих проблем); b) партнерских отношений с представителями гражданского общества с целью контроля за эффективностью стандартов ЮНСИТРАЛ; с) партнерских отношений с научными кругами для проведения связанных с работой ЮНСИТРАЛ исследований, в том числе в отношении тем будущей работы; и d) сбора средств для целевых фондов ЮНСИТРАЛ и расширения регионального и странового присутствия ЮНСИТРАЛ.