عربي中文EnglishFrançaisРусскийEspañol

Резолюции Генеральной Ассамблеи

Генеральная Ассамблея, учрежденная в 1945 году в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, является главным совещательным, директивным и представительным органом Организации Объединенных Наций.

Резолюции Генеральной Ассамблеи

Как правило, Генеральная Ассамблея принимает одну или более резолюций в отношении ежегодной работы ЮНСИТРАЛ. Такие резолюции издаются сначала в предварительной форме, а затем переиздаются в конце года в качестве дополнения к официальным отчетам Генеральной Ассамблеи, имеющего последний порядковый номер. Так, например, предварительный вариант резолюции 54/103 Генеральной Ассамблеи, принятой в ходе ее пятьдесят четвертой сессии, содержится в документе A/RES/54/103.

Резолюции, принятые Генеральной Ассамблеей до 1976 года, издавались в другом формате и имели последовательную нумерацию, а номер сессии, на которой они были приняты, указывался при этом римскими цифрами (например, 2205 (XXI)).

 

Шестой комитет является одним из главных комитетов Генеральной Ассамблеи и рассматривает правовые вопросы, включая ежегодный доклад ЮНСИТРАЛ.

Доклад Шестого комитета